В станице Боргустанской обсудили необходимость более активного участия казачества в общественной жизни

30 декабря в станице Боргустанской Предгорного района состоялся круг станичного казачьего общества. На круге обсудили текущие вопросы жизни станицы и приняли в состав общества двадцать новых казаков. Разговор шел о необходимости более активного участия казачества в общественной жизни; об укреплении дисциплины, необходимость быть примером в нравственной, трудовой и духовной жизни.

Круг провели в помещении дома культуры. После общей молитвы, которую возглавил настоятель станичного храма святого великомученика Георгия Победоносца священник Борис Чеканов, с докладом выступил атаман местного казачьего общества Яков Кравцун. Атаман отметил положительные перемены, которые произошли в казачьей общине станицы Боргустанской. Общее внимание вызвал вопрос о содействии в строительстве нового храма.

По окончании круга крестным ходом казаки направились в храм. Принесение присяги в храме святого великомученика Георгия Победоносца станицы Боргустанской началось с молебна и проповеди настоятеля храма. Торжественно звучали под сводами храма слова присяги: «вступая в ряды казачества, обещаюсь и клянусь Всемогущему Богу перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен верно и нелицемерно служить государству Российскому и казачеству не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к укреплению и процветанию Отечества нашего, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять…»


Приложившись ко Кресту, Евангелию и казачьему Знамени, казаки поклялись хранить верность отечеству и вере.

Источник: Благословенный Каваз